Собрала самые распространённые мифы о перманентном макияже

Миф 1. Татуаж и татуировка — «близнецы-братья»

Скорее — это близкие родственники.

Безусловно, механизм внедрения красителя в кожу схож с процессом татуировки.

При выполнении татуажа, как и при нанесении татуировки, нарушается целостность кожного покрова (грубо говоря, он «прокалывается» или «процарапывается»), а затем в «ранки» вводится красящий пигмент. Получаются устойчивые линии.

Но при нанесении татуажа покров нарушается неглубоко (не более чем на 1 мм), поэтому линии получаются более изящными и мягкими.

Татуировка – это относительно безболезненная процедура, в отличие от татуажа, т.к. кожа на трепетном женском теле все же менее чувствительна, чем на нежном личике.

Повышенная чувствительность кожи лица обусловлена скоплением на ней рефлекторных зон, расположенных вокруг жизненно важных органов чувств, поэтому процедура татуажа проводится с использованием анестезии.

На обрабатываемые участки кожи перед процессом имплантации красителя наносят кремы, гели, коллоидные растворы с анестезирующим эффектом, подбираемые с учетом индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Миф 2. Кроме татуажа есть ещё акварельная техника и микропигментация

На самом деле и микропигментация, и татуаж, и акварельная техника — одно и то же. Разные названия не меняют сути процедуры, которая в международной практике носит название:
Перманентный макияж.

В обиходном языке удобно использовать емкое слово татуаж.

Миф 3. Стойкость таутажа — 5-7 лет

Подобная стойкость красителя в коже лица встречается крайне редко.

В современном перманентном макияже, пигмент вносится в средние слои дермы, она меняется раз в 2 года.

В зависимости от возраста чуть скорее(у молодых) или медленнее (у дам постарше).

Поэтому и срок татуажа 1-2 года примерно.

В составе красок для татуажа последнего поколения, в отличие от красок для татуировки, больше органических (растительных) компонентов, благодаря которым можно получить множество тончайших естественных оттенков.

В их состав включены цветовые стабилизаторы, поэтому брови со временем не посинеют. Такие красители не агрессивны и гипоаллергенны.

Но растительные составляющие краски не столь долговечны. К тому же, скорость разрушения пигмента зависит и от скорости обменных процессов в коже — на лице она обновляется в несколько десятков раз быстрее, чем на теле.

Область лица чаще подвержена воздействию солнечного света, который способствует более быстрому разрушению (выгоранию) красящего пигмента.

Результат – татуаж держится на коже лица от года до 3 лет.

Миф 4. Татуаж — это альтернатива макияжу

Не всегда.

Татуаж незаменим в жарком климате; во время и после приема водных процедур; при занятиях спортом, при аллергии на декоративную косметику.

Наличие губ, бровей или глаз подкрашенных и оформленных с помощью таутажа ускорит процесс ежедневного утреннего макияжа. Для создания дневного Маке-up-а, будет достаточно нанести на лицо только легкие акценты с помощью декоративной косметики.

Но татуаж не заменит вечерний макияж, требующий насыщенной текстуры и ярких акцентов. Здесь декоративная косметика сыграет главную роль.

Я за гармоничность образа и за естественность

Миф 5.Татуаж сделать быстро и просто

Совсем не просто.
Процедура татуажа длится в среднем от до 1,5-2 часов, т.к. включает в себя ряд этапов:
* Предварительное обсуждение формы и цвета. (10-15 мин.)
* Анестезия. (20 мин.)
* Выполнение эскиза. (15-40 мин.)
* Имплантация красящего пигмента. (30-45 мин.)
* Нанесение ухода и рекомендации.